При проведении мониторинга в одной из строительных организаций г. Минска главным правовым инспектором труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Мачульской И.Г. было выявлено нарушение нанимателем законодательства о труде, связанного с обязанностью выплачивать работникам средний заработок за время трудового отпуска.

Установлено, что нескольким работникам средний заработок за время трудового отпуска был выплачен  только спустя месяц после начала отпуска.

Согласно статье 175 Трудового кодекса, за время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, то есть работнику выплачиваются отпускные за все календарные дни трудового отпуска и не позднее чем за два дня до начала трудового отпуска (статья 176 Кодекса). При этом не имеет значения, какой вид трудового договора был заключен с работником.

В случае невыплаты среднего заработка за время трудового отпуска в установленный срок, работник имеет право на перенос трудового отпуска на другое время текущего рабочего года, определяемое между работником и нанимателем (часть третья статьи 171 Кодекса).

Нарушение нанимателем срока выплаты среднего заработка за время трудового отпуска является нарушением законодательства о труде и может стать основанием для досрочного расторжения трудового договора (контракта) по требованию работника (часть первая статьи 41 Кодекса). Также в случае такого нарушения работник вправе по своему желанию расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, указанный в заявлении.

Правовым инспектором была выдана рекомендация об устранении выявленного нарушения. В настоящее время получен ответ нанимателя об устранении выявленных нарушений.