Современные тренинги, культурная программа и неформальное общение – порядка 80 человек собрал IV областной межотраслевой форум «Молодежный Олимп Минщины» в агрогородке Ждановичи.

В этом году Минское областное объединение профсоюзов подготовило для молодежи весьма насыщенную программу. К слову, на форуме, посвященном 115-летию профдвижения Беларуси и 100-летию образования БССР, собрались председатели первичек, цехкомов, профактивисты и новички в профсоюзном деле со всех районов Минщины. Участие в мероприятии традиционно приняли делегации Московского и Новгородского областных объединений профсоюзов. В их числе были 4 профактивиста от Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов из числе членов профсоюза первичной профсоюзной организации ОАО «Солигорский ДСК».

Молодежный форум дает возможность встретиться с коллегами по профсоюзному цеху из разных отраслей и поделиться своими наработками. Ведь обычно ребята знают лишь то, как построена общественная работа в их организациях и профессиональной сфере. Форум дает возможность обменяться мнениями, узнать что-то новое, взять на заметку реализованные проекты и интересно провести время. Кроме того, общение с российскими коллегами всегда дарит много свежих идей и задает ориентиры дальнейшей деятельности.

В торжественном открытии «Молодежного Олимпа Минщины» приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский, председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов и заместитель председателя Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Акимова.

– Это уникальное мероприятие, которое мы целенаправленно проводим в разных регионах Минской области, постоянно совершенствуясь, – сказал в приветственном слове участникам мероприятия председатель Минского облобъединения профсоюзов Виктор Малиновский. – Мы заинтересованы в том, чтобы активная молодежь училась, росла и духовно, и профессионально, и поддерживаем тенденцию омоложения кадров.

В свою очередь заместитель председателя ФПБ Александр Микша отметил огромную значимость форума и напомнил, что программа деятельности национального профцентра предполагает тщательный подбор кадров. В частности, была выработана стратегия, предполагающая активное вовлечение в профсоюзные ряды именно молодых специалистов.

Теплая демократичная атмосфера, высокий уровень организации и профессиональные преподаватели не оставили участников равнодушными. На протяжении 2 дней форума молодые люди посещали тренинги по личностному росту, обучались коммуникации, психологии общения, технологии мотивации профсоюзного членства, изучили современные информационные технологии и белорусские национальные традиции, отдыхали во время развлекательной программы. Не осталась в стороне и тема 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – молодежь побывала на экскурсии по историко-культурному комплексу «Линия Сталина».

Форум прошел легко и в доброй атмосфере.