Вот уже в течение многих лет  дважды в год члены профсоюза УП "Белпромпроект" посещают Руденский дом-интернат. 

- Самый сложный был первый раз, - поделилась председатель профкома Наталья Бусько. - После спектакля, который проходил в спортивном зале, все дети окружили нас, заглядывали в глаза, а ребята просто откровенно плакали, так было жалко детей, чувствовалось, что им не хватает общения.  Сейчас в интернате проживает 120 детей в возрасте от 7 до 21 года. Дети нас ждут и говорят слова благодарности, что не приехать еще раз мы не можем. Мы показали много спектаклей (Дюймовочка, Питер Пэн, Зимняя сказка и т.д.). Детям это очень нравится, они помнят спектакли и просят приехать еще. Так же первичной профсоюзной организацией проводилась спартакиада для воспитанников интерната.

Члены профсоюза УП «Белпромналадка» собирает одежду, школьные принадлежности, книги, игрушки и т.д. 07.06.2018 года состоялась очередная встреча с воспитанниками дома-интерната. В это посещение на собранные в институте деньги были куплены гели и шампуни, дезодаранты, средства гигиены, сладости. Так же работниками УП «Белпромналадка» была собрана одежда для воспитанников дома интерната и его работников.

Надо сказать, что без поддержки руководства института первичной профсоюзной организации пришлось бы трудно, но наш директор всегда выделяет транспорт для поездки.

За годы общения детский дом изменился в лучшую сторону. Приезжая, туда приятно думать, что в этом есть и вклад профсоюза УП "Белпромпроект".