08.07.2019 года председатель Минской городской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов посетил торжественное мероприятие, посвященное открытию 3-ей смены в детском оздоровительном лагере «Борок» ОАО «МАПИД». Новая смена открылась традиционным запуском в небо разноцветных воздушных шаров. Лагерь вновь собрал самых активных и креативных, самых талантливых ребят, чтобы погрузить их в мир чудес, радости и волшебства, подарить незабываемые впечатления о летних каникулах.

Впервые в лагере организованно 5 смен, в каждой смене отдохнет и оздоровится 640 детей. Всего за летний сезон отдохнут и оздоровятся 3200 детей, что на 800 детей больше обычного. На территории комплекса так же размещен и палаточный лагерь для детей учреждений образования Фрунзенского района. Для улучшения проживания детей приобретены две большие палатки вместимостью по 20 человек каждая.

Новый оздоровительный сезон «Эра детства-2019» объединит общая тема «Корпорация SuperБорок», которая получит развитие на каждой смене:

1-я смена – Эра детства, посвященная Дню защиты детей;

2-я смена – Эра памяти, посвященная событиям ВОВ;

3-я смена- Эра традиций, посвященная празднованию «Купалле»;

4-я смена – Эра будущего;

5-я смена – Эра будущего в мире финансов.

По сюжету зловещие силы захватили мир, отобрав у людей самое дорогое. Для спасения человечества создана «Корпорация SuperБорок», на территории которой оказались самые уникальные дети. Отряды – это спец отряды. Воспитанники – это спецагенты. Воспитатели – наставники спецагентов. Администрация – суперкоманда. Творческо-игровой проект направлен на развитие у детей и подростков творческого и логического мышления, сообразительности при выполнении заданий различных конкурсов и игр. Данный проект дает возможность детям максимально раскрыться вне дома, показать что они СУПЕР, открыть в себе новые возможности и таланты.

В каждой смене будет проведено 4 значимых мероприятия к которым готовится весь лагерь:

1. Презентация отрядов на открытии смены.

2. Конкурс пародий на эстрадных певцов.

3. Вокальный конкурс.

4. Ожившая картина мира.

К каждому открытию смены детям готовится сюрприз – приглашается интересная знаменитая личность. Например на первом открытии смены был приглашен атташе посольства Италии в Республике Беларусь Алидоро Каточчи. Так же приглашаются звезды белорусской эстрады, игровые коллективы, байкеры.

Помимо основных мероприятий проводятся ежедневные: спортивные мероприятия, занятия на платной основе (актерское мастерство, хореография, английский язык), интеллектуальные викторины, квест игры, общелагерные мероприятия, дискотеки, просмотры фильмов, спортивные секции.

В летнее время в лагере будут так же отдыхать дети из Эстонии и России, что позволит детям обзавестись новыми друзьями не только из нашей страны, но и из-за рубежа.

 

Благодарим за помощь в подготовке материала заместителя начальника оздоровительного комплекса «БОРОК» ОАО «МАПИД» Анжелу Козловскую.