Начни с себя, выбери спорт!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В минувший вторник на физкультурно-спортивной базе Федерации профсоюзов Беларуси прошла спартакиада профсоюзного актива Минской области.

Организатором выступает Минское областное объединение профсоюзов. В спартакиаде приняли участие более 80 человек, представлявших аппараты профактивистов областных (городских) организаций отраслевых профсоюзов здравоохранения, образования и науки, культуры, госучреждений, энергетики, строительства и промстройматериалов, АПК, леса и природопользования, химической промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и потребкооперации, областного объединения, всего 13 команд.

На церемонии открытия спартакиады представителей аппарата областных и городских комитетов профсоюзов приветствовал директор Учреждения «Минский объединённый спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси» Леонид Михайловский. Он пожелал участникам спортивных баталий побольше улыбок, поменьше травм и нового шага к своему личному спортивному достижению.

Заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Ксения Шедько, открывая спартакиаду, отметила, что в нашей стране развитие физической культуры и спорта – одна из главных задач социальной политики государства и большую роль здесь играют профсоюзы.

– На заседании Национального Олимпийского комитета Глава государства подчеркнул, что необходимо более активно развивать спортивно-массовую работу в трудовых коллективах. На Минщине под эгидой профсоюзов регулярно проводятся отраслевые и межотраслевые спартакиады, спортивно-массовые праздники, турниры и туристические слеты. Сегодня участники спартакиады – представители профсоюзного актива Минской области. Как говорится, начинать надо с себя, – подчеркнула Ксения Шедько.

Жаркая борьба за лидерство проходила в соревнованиях по настольному теннису, дартсу, бильярду и бросках баскетбольного мяча в кольцо. 

И хотя профессионалами участников спартакиады не назовешь, однако, по словам главного судьи соревнований, заместителя директора Минского объединенного спортклуба ФПБ Максима Малаховского, участники соревнований показали высокий уровень спортивной подготовки.

Самым результативным в соревнованиях по броскам баскетбольного мяча в кольцо среди мужчин стал председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Николай Башко, среди женщин – Виктория Заровская (профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности).

Упорная борьба проходила за бильярдными столами, однако лучшим бильярдистом спартакиады признан Артем Звягин (профсоюз работников государственных и других учреждений).

В соревнованиях по дарсту самыми меткими оказались Юрий Дубновицкий (АПК) и Наталья Колесенко (профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Домашевич, еще один представитель профсоюза работников МП и КБП, занял первое место в соревнованиях по настольному теннису. Упорная борьба среди женщин в этом виде спорта завершилась победой представительницы команды госучреждений Ольги Грушевич.

От Минского областного объединения профсоюзов победителям соревнований были вручены дипломы.