15 и 16 июня 2019 г. в национальном парке «Браславские озера» первичной профсоюзной организацией при поддержке руководства республиканского унитарного предприятия «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве» проведена летняя спартакиада среди сотрудников-членов профсоюза с целью пропаганды физической культуры и спорта, приобщения максимального количества работников к здоровому образу жизни и активным формам отдыха.

В соревнованиях приняли участие 22 сотрудника, каждый принял участие как минимум в двух видах спорта.

Соревновались по следующим видам спорта: бег на 100 м среди мужчин и женщин, дартс, парный бадминтон, шашки, парный настольный теннис. Перед началом состязаний проводилась спортивная разминка.

Всем победителям директор предприятия Пурс Геннадий Анатольевич и председатель профкома Лицкевич Владимир Владимирович в торжественной обстановке вручили грамоты и медали.

По бегу среди мужчин первое место занял Шкель Сергей Владимирович, второе – Миранович Дмитрий Юрьевич, третье – Гуринович Евгений Константинович, среди женщин на первом месте – Сафроненко Наталья Федоровна, на втором – Прокопенко Алла Олеговна, на третьем – Хилько Раиса Геннадьевна.

В соревнованиях по дартсу первое место заняла Усик Надежда Геннадьевна, второе – Кузьмина Наталья Валентиновна, третье – Кручанова Наталья Александровна.

В парном бадминтоне победителями стали Снитко Елена Александровна и Усик Надежда Геннадьевна, серебро – у Сковородкиной Елены Владимировны и Телятицкого Константина Витальевича, бронза – у Гуриновича Евгения Константиновича и Баран Елены Владимировны.

По игре в шашки золото взял Собольков Алексей Иванович, второй стала Прокопенко Алла Олеговна, третье место заняла Хилько Раиса Геннадьевна.

В парном настольном теннисе победила пара Снитко Елена Александровна и Усик Надежда Геннадьевна, второе место – у Шкеля Сергея Владимировича и Хандогиной Инессы Васильевны, третье – у Телятицкого Константина Витальевича и Романовой Елены Ивановны.

Мероприятие прошло на высоком уровне, спартакиада сплотила коллектив, стала праздником спорта, здоровья и молодости. Все участники получили отличный заряд бодрости, энергии и положительных эмоций на целый год.

В рамках культурной программы была организована экскурсия по достопримечательностям Браславского края.

Профсоюзный комитет решил проводить летнюю спартакиаду ежегодно, и администрация предприятия поддержала это предложение.