27 марта Дом культуры "Строитель" ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции" принимал Республиканский профсоюзный отраслевой конкурс творчества трудовых коллективов работников строительства и промстройматериалов "НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2018". 

Основными целями проведения конкурса являются: приобщение человека труда к культурному, здоровому досугу; популяризация любительского художественного творчества трудящихся; активизация культурно-массовой работы в трудовых коллективах; повышение престижа членства в профсоюзном движении Беларуси.

 Одаренные труженики строительной отрасли показали свои вокальные, хореографические и инструментальные номера, а также выступили в оригинальном жанре. В этих одноимённых номинациях жюри конкурса должно было определить по одному победителю, которые представят строительную отрасль на финале конкурса. В нем примут участие таланты от всех отраслей. Главным организатором выступит Федерация профсоюзов Беларуси.   

Выступить на сцене Дома культуры "Строитель" приехали более 50 участников, среди которых инженеры-строители, мастера, водители, каменщики, электрики, слесари, экономисты, бухгалтеры и даже психолог.

С приветственным словом к участникам конкурса обратился председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николай Степанович Бунас:

- На уровне ваших организаций, районов, областей вы уже являетесь победителями конкурса. Встреча в Солигорске непременно позволит вам узнать лучше своих коллег из разных областей, узнать, как в тех или иных областях, на предприятиях относятся к самодеятельному творчеству. Этим конкурсом мы, прежде всего, популяризируем самодеятельное творчество в среде строителей, а вы совершенствуетесь. Знайте, на торжественном мероприятии по случаю 60-летия Республиканского профсоюза работников строительства и промстройматериалов в прошлом году, участие в котором приняли и глава ФПБ Михаил Орда, и глава Минстройархитектуры Анатолий Черный, дана высокая оценка талантам нашей отрасли. 

 В состав жюри конкурса вошли: директор Дворца культуры Республиканского унитарного производственного предприятия «Гранит» Людмила Люст, руководитель детской вокальной студии Елена Михнюк, художественный руководитель ДК "Строитель" Ирина Ефимчик, заведующий  Домом культуры "Строитель" Людмила Казачкова, председатель жюри, автор и аранжировщик, обладатель "Национальной музыкальной премии Республики Беларусь" Ярослав Ракитин.

Изображение 156.jpg

Изображение 160.jpg

 И вот наступил момент истины – объявление победителей Республиканский отраслевого конкурса творчества трудовых коллективов работников строительства и промстройматериалов "НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ -2018". В номинации "Инструментальный жанр" первого мета жюри удостоило Андрея Боровского, слесаря по ремонту автомобилей ОАО «Гродножилстрой». Он виртуозно играл на гармони. 

Изображение 173.jpg

Изображение 176.jpg

Изображение 567.jpg

Хорошие шансы на победу в этой номинации были у нашего коллеги, инженера ПТО СУ-122 ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции" Филиппа Заблоцкого, который не просто играет на фортепиано, но и пишет музыку. Филипп на конкурсе исполнил свое произведение "Душа природы, душа человека". И это далеко не единственное произведение, есть и другие которые, наверняка, тронут и не оставят равнодушными любителей неокласики.

В копилке творческих достижений нашего коллеги, кстати, есть знаковые победы. Он является дипломантом I степени в номинации "Композитор-исполнитель" IX Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов "Романтизм. Истоки и горизонты" к 220-летию Франца Шуберта. Конкурс регулярно проводится в знаменитой Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве. 

Изображение 197.jpg

Изображение 204.jpg

Изображение 215.jpg

Изображение 525.jpg

Изображение 526.jpg

А вот в номинации "Оригинальный жанр" жюри отдало первое место коллективу ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции", выступившему с миниатюрой "О современной молодежи". И вполне заслуженным было это место, судя по искреннему отклику зала, улыбкам и аплодисментам. Вот они, наши талантливые коллеги: мастера СУ-123 Егор Лапаев и Антон Рубин, мастер СУ-122 Влад Фёдоров и мастер Сантехнического монтажного управления Виталий Герасимов. Теперь ребятам предстоит подготовка к финалу республиканского конкурса, где они будут представлять строительную отрасль Беларуси.

Кстати, женщины стройтреста № 3 знакомы с этим номером. Ребята с ним дебютировали в праздничном концерте к 8 марта, который с аншлагом прошёл в большом актовом зале стройтреста № 3.

Изображение 223.jpg

Изображение 242.jpg

Изображение 267.jpg

Изображение 259.jpg

Изображение 602.jpg
      
Изображение 536.jpg

В номинации "Вокал" победу одержала очаровательная и музыкальная Яна Дедок, психолог  КУП «Брестжилстрой».

Изображение 292.jpg

Изображение 295.jpg

Изображение 304.jpg

Изображение 597.jpg

Изображение 562.jpg

Изображение 552.jpg

Кстати, в номинации "Вокал" выступал и был удостоен диплома участника конкурса наш коллега, инженер-конструктор Проектно-конструкторской мастерской "Стройпроект" Ярослав Кукин.

Изображение 406.jpg

Изображение 547.jpg

В номинации "Хореография" первое место - у танцевального коллектива «Новая фракция» Дворца культуры РУПП «Гранит» (г. Микашевичи, Брестская область).

Изображение 437.jpg

Изображение 596.jpg

Среди участников конкурса также были представители и других предприятий отрасли, представив в Солигорске всю Беларусь: ОАО "Гомельстройматериалы", ОАО "Строительный трест № 17 Ордена Трудового Красного Знамени" (г. Могилёв), ОАО "Спецавтоматика" (г. Брест), ОАО "Витебскоблсельстрой", ОАО "МАПИД" (г. Минск), УП "Минскметрострой", ЗАО "Могилёвский КСИ".

Во время того, как жюри выбирали победителей в концертном зале Дома культуры "Строитель" продолжали выступать творческие коллективы: студия современного танца "Резонанс" (руководитель Ольга Сачко), солистки школы восточного танца "Джава" (Алина Куркина и Екатерина Шафаренко, руководитель школы Ольга Логвина), участница детской вокальной студии Полина Корепанова с песней "Одуванчик".
Изображение 513.jpg

Изображение 507.jpg

Изображение 505.jpg

Изображение 497.jpg

 

Изображение 493.jpg

 

Изображение 485.jpg