Когда на тебе ответственность за полумиллионный город. Когда важно слушать и слышать. Когда слова не расходятся с делами. Когда дополнительная нагрузка в Совете Республики – это как возможность оправдать оказанное доверие земляков, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 


Интересы Гомельской области в законодательной власти Беларуси вот уже несколько месяцев представляет глава Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов. 

 

«Сегодня профсоюзы – это не про концерты и санатории, а прежде всего про реальные дела и помощь», – уверяет Алексей Неверов. 

 

«Общественное объединение – профсоюз. Мы не можем жить отдельно от общества. Если в обществе есть проблема определенная, как на сегодняшний момент… Самая главная новость, начиная с марта, наверное, и до сегодняшнего дня – это заболевание COVID. Правильно? Поэтому и профсоюзы должны жить вместе с обществом. Какие проблемы есть у общества, такие проблемы должны быть и у профсоюзов. И мы должны их решать. Отойдет эта проблема на второй план, естественно, переформатируется на другую работу», подчеркнул глава Гомельского областного объединения профсоюзов.

 

За три месяца медработникам Гомельской области из профсоюзного бюджета оказана помощь в миллион рублей.

 

Смотрим вместе с программой «Неделя» на СТВ, как проходит рабочий день белорусского сенатора.