26 марта 2021 года в Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов состоялось 2 значимых события: заседание II Пленума и расширенное заседание президиума Минского городского комитета.

В работе заседаний приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций крупных предприятий и организаций г. Минска и Минской области, и организаций, входящих в состав ГПО «Минскстрой».

Заседание II Пленума началось с приятного события вручения Нагрудного знака Белорусского профсоюза строителей и промстройматериалов генеральному директору ОАО "СТРОЙТРЕСТ № 4" Анатолию Михайловичу Ведёрчику.   

На заседании Пленума рассмотрели сметы доходов и расходов на 2021 год и об исполнении сметы доходов и расходов за 2020 год, и решили организационные вопросы по внесению изменений в составы руководящих органов.

На повестке дня президиума рассмотрены ряд тем, касающихся текущей ситуации, приоритетных направлений деятельности по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся, выполнении коллективных договоров, применении норм изменённого Трудового кодекса Республики Беларусь, участия профсоюзных организаций в профилактике коронавирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза, оздоровления членов профсоюза, взаимодействия с санаторно-курортным унитарным предприятием «БЕЛПРОФСОЮЗКУРОРТ».

Также президиумом подведены итоги мониторингов по посещению первичных организаций,  представлены предложения по развитию информационной работы.

Председатель профсоюзного комитета подробно остановился на вопросах охраны труда, на культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе, активной работе первичных организаций.   

По каждому вопросу повестки дня выступили специалисты городского комитета профсоюза, члены президиума.

По вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления, направлены в первичные профсоюзные организации для руководства в работе и исполнения.