В соответствии с Положением об отраслевом смотре-конкурсе на лучшее проведение профсоюзными организациями общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда на президиуме Минского горкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов были рассмотрены материалы, предоставленные первичными профсоюзными организациями по итогам работы за 2020 год и определены победители в каждой номинации, а именно:

В номинации: «Лучшая профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов по организации общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда» - первичная профсоюзная организация ОАО «МАПИД» (председатель профкома – Бушило Чеслав Иванович).

В номинации: «Лучший общественный инспектор по охране труда Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов» - общественный инспектор по охране труда ОАО «МАПИД» Иванов Андрей Владимирович. 

В номинации «Лучшая общественная комиссия по охране труда Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов» - общественные комиссии по охране труда ОАО «Минскпромстрой» и ОАО «Стройтрест №7».  

Материалы о победителях по каждой номинации были направлены в Республиканский комитет отраслевого профсоюза для участия в отраслевом смотре-конкурсе на лучшую организацию профсоюзом общественного контроля по охране труда, по итогам которого президиумом Республиканского комитета звание «Лучшая профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов по организации общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда» было присуждено первичной профсоюзной организации ОАО «МАПИД».

В ОАО «МАПИД» работают 259 общественных инспектора по охране труда, прошедших обучение и имеющих удостоверения установленного образца. По результатам проведенной ими работы они регулярно поощряются профкомом и нанимателем. Профактивом организации в 2020 году в рамках осуществления общественного контроля было выявлено около 5 тыс. нарушений требований законодательства об охране труда, которые были устранены в течение года. Вопросы сохранения жизни и здоровья работников, улучшения условий труда на рабочих местах были и остаются важным направлением в деятельности первичной профсоюзной организации ОАО «МАПИД».

Поздравляем победителей!