1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Наши партнёры

Фотогалерея

04 апреля 2022

«Одна запись в трудовой книжке»

Есть такие люди, чья трудовая биография оценивается короткой, но емкой фразой: «Одна запись в трудовой книжке». И, как правило, за столь лаконичным определением подразумеваются десятки лет безупречной работы на предприятии, которое становится для человека вторым домом в буквальном смысле этого слова.

 Финский Николай Петрович плотник 5–го разряда УСР ОАО «Стройтрест №1». Николай Петрович родился в 1947 году в деревне Гребенец Червенского района.

Минской области в семье рабочих, с детского возраста был приучен к труду, впрочем, это было в порядке вещей для всех его сверстников.

«Каждый мужчина должен уметь работать своими руками, тогда не пропадешь даже в самые трудные времена. Так считали мои родители, а позже став главой семьи, в этом убедился сам», – говорит Николай Петрович.

После окончания училища в 1965 году пришел работать в СУ-3 ОАО «Стройтрест №1», затем перешел в СУ-5 треста.

На протяжении 40 лет (1974-2014гг.) Николай Петрович был бригадиром бригады плотников-бетонщиков.

Принял участие в строительстве десятков значимых объектов для города Минска и Республики Беларусь, таких как Дворец Республики, Музей истории Великой Отечественной войны и другие.

За время работы в тресте он передавал свой опыт и знания не только начинающим плотникам, но и двум свои сыновьям, один из которых некоторое время работал в бригаде отца в СУ-5.

Плотник — профессия, связана с механической обработкой дерева и превращением необработанной древесины в различные конструкции.

Многие инструменты, с которыми работает плотник, могут быть причиной различных травм, поэтому нужно всегда быть осмотрительным и осторожным.

В профсоюзной жизни треста принимал активное участие, не одно спортивно-массовое профсоюзное мероприятие не обходилось без его участия.

За десятилетия безупречной работы Николай Петрович награжден орденами «Трудовой славы III степени» и «Трудовой славы II степени», а также имеет немало наград от предприятия и профсоюзной организации,.

«Важно искренне любить то, что делаешь, – говорит Николай Петрович. – Я с удовольствием занимаюсь интересным делом. Но важнее осознавать, что моя работа приносит пользу людям, городу, стране».


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user1122942/www/minskprofstroy.by/wp-content/themes/fpbV2/footer.php on line 86

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user1122942/www/minskprofstroy.by/wp-content/themes/fpbV2/footer.php on line 91